Loading Post...

苏里南项目说明材料

苏里南人口约50万,面积16多万平方公里,资源丰富,但工业基础薄弱,目前的经济发展状况与我省经济发展呈优势互补,有良好的合作潜力,特别是在金矿、铝土矿、林业、太阳能照明和发电、钢结构厂房和住宅、石材、住宅开发、五金建材、汽车轮胎、鱼类等食品加工、绿色再生资源和家具生产、农机、酒店等行业和领域有着切实可行的合作前景。

在关税政策方面,苏里南等加勒比国家有巨大优势,相关政策规定在苏里南等加勒比国家生产或组装的产品出口到美国及欧洲地区免征关税,外汇自由汇兑方面政策也比较优惠。

1、金矿开发:苏里南金矿资源丰富,现在我省已有企业在苏里南开发金矿资源,开发前景甚好。

2、铝土矿开发:苏里南铝土矿资源丰富,已经有大型的铝土提炼厂和矿粉加工厂。苏里南政府正在寻求摆脱对美国的依赖,与中国企业建立合作关系。

3、交通指示牌:苏里南的交通指示牌都是标记不清晰的木质的,或者部分锈迹斑斑的铁质的。中资机构和苏里南房地产开发商都对交通指示牌合资生产及安装项目感兴趣。

4、建材项目:苏里南政府承诺为人民建设18000套经济适用房,目前只建设了不到1000套。苏里南市场需求量巨大,当地开发商通常使用泡沫夹芯板墙体或水泥板镀锌C钢龙骨墙体或砖墙墙体三种结构建设房屋,与开发商合作方式多样,结合我省建材资源丰富和技术先进的优势,在建材领域具有较大的合作潜力和较好的收益前景。

5、林场开发和木材项目:苏里南国土面积95%被森林覆盖,木材资源丰富,木材质量堪比亚洲红木,质地细腻,光泽饱满,且适合开发的林场非常多,可以供直接进行采伐作业,不仅能稳定保证木材的需求量和质量,而且能大大降低进口木材的价格。需要投资者对采木设备、人资和采伐相关费用进行前期投资,长远来看直接投资林场开发优势很大。关于木材进口,经过和当地木材出口商洽谈,目前确认每月可以稳定进口到山东省200-500立方的木材。

6、家具:苏里南原木材丰富,但缺乏家具厂。在苏里南设立家具加工厂,利用当地区域免关税的政策优势,能够很大程度上节省成本。

7、汽车配件:苏里南90%的汽车是二手车,加之当地气候炎热,汽车损坏率非常高,通常以换配件为主进行修理,我省的汽车配件和轮胎等行业在苏里南有很大的发展前景。

8、五金电子:市场需求较好的包含LED灯、铝合金门窗型材、壁纸等;中密度板、贴面板、防水雨布、镀锌圆管、方管、压合板、铁网、人造大理石等。

上述合作项目,境外企业有意向来中国寻求合作伙伴,共谋发展。

更多详情请联系我们!

联系我们